您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

两当扎实开展脱贫攻坚“回头看”

 2018/05/23/ 14:53 来源:陇南日报 通讯员 杨志博

两当扎实开展脱贫攻坚“回头看”

  两当讯(通讯员杨志博)全市脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动启动后,两当及时动员,深入查摆解决精准扶贫精准脱贫工作中存在的突出问题,进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效。

  两当脱贫攻坚“回头看”工作计划于6月初结束,主要针对省上考核反馈的问题,以及全县各乡镇(工作站)、县直“1+17”部门、县直帮扶单位、驻村帮扶工作队和第一书记在精准扶贫以及帮扶工作中存在的突出问题进行专项整治。

  将重点对照《2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效综合考评反馈问题清单》内容,举一反三,主动自查,着力解决脱贫指标、产业培育、软件资料、精准管理、人居环境、群众满意度等方面存在的突出问题。

  就全面做好此次“回头看”工作,精心制定了具体工作举措:加快建设进度,改善硬件基础;培育特色产业,提升内生动力;迅速查漏补缺,完善软件资料;严格进出程序,确保精准管理;加大整治力度,改善人居环境;强化帮扶措施,提高群众满意度。

  为确保脱贫攻坚“回头看”工作取得实实在在的成效,要求全县各级各部门,查摆问题要力求全面,整改措施要力求深入,整改责任要力求明确,整改落实要力求从严。要把“回头看”与抓好年度脱贫攻坚各项重点工作的落实相结合,实行对账销号管理,确保解决一个、销号一个、巩固一个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行