您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

抓好五个结合 改善发展环境——访宕昌县委书记李平生

 2018/05/24/ 14:50 来源:陇南日报 记者 杨建芳

抓好五个结合 改善发展环境

——访宕昌县委书记李平生

  开栏的话:

  为深入推进我市“转变作风改善发展环境建设年”活动持续深入开展,今日起,本报将推出九县区及市直单位“一把手谈作风”系列报道,敬请关注。

  本报记者 杨建芳

  记者:李书记,请您谈谈宕昌县“转变作风改善发展环境建设年”活动安排部署情况。

  李平生:全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会召开之后,宕昌县高度重视,在县委常委会议上及时研究部署,出台了《实施方案》,成立领导小组及办公室,抽调专人集中办公,确保活动扎实推进。5月3日县上召开动员会,全面启动“作风建设年活动”。通过各种新闻媒体向社会各界公布了县直58个窗口单位和25个乡镇作风问题投诉反映受理方式,设置了意见箱,聘任了社会监督员,接受广大群众的监督。在县电视台开设了“作风建设年活动”栏目,各单位制作了宣传标语,领导小组办公室及时编发工作动态,为活动开展营造了浓厚的舆论氛围。

  记者:您认为宕昌县在作风建设方面存在哪些突出问题?

  李平生:宕昌县干部队伍的作风总体向好,但也存在一些不容忽视的问题,归纳起来,主要表现为六种意识不强:一是进取意识不强;二是效能意识不强;三是纪律意识不强;四是实干意识不强;五是责任意识不强;六是廉洁意识不强。这些问题如果不深入、不彻底去解决,就会影响全县的整体工作。

  记者:针对上述问题,宕昌县将采取哪些措施进行整改?

  李平生:宕昌县作为全省、全国的深度贫困地区,在脱贫攻坚奋力冲刺的关键时刻,切实转变作风、不断改善发展环境,意义尤为重大。针对存在的问题,我们将坚持问题导向,把握关键环节,做到“五个结合”,即把“作风建设年”活动与树牢宗旨意识、与加强思想教育、与优化政务环境、与建立健全规章制度、与推进工作落实相结合,精准施策、对症下药,确保问题解决见底见效,推动全县发展环境明显改善。一要加强学习教育,进一步提升能力素质。二要突出问题整治,进一步解决作风顽疾。三要强化责任担当,进一步锻造严实作风。四要努力优化服务,进一步营造良好环境。五要强化督查问效,进一步推动工作落实。宕昌县将以深入推进“作风建设年”活动为契机,持续不断转作风、优环境、促发展,为打好打赢脱贫攻坚战、实现全面小康社会目标奠定坚实的基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行