您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都:多举措扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

 2018/05/24/ 14:53 来源:陇南日报 通讯员严艳

武都:多举措扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

  武都讯(通讯员严艳)为认真贯彻落实中央及省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的要求,武都区根据自身实际,制订《武都区扫黑除恶专项斗争2018年工作方案》,确保全民参与到扫黑除恶专项斗争中来。

  武都区成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,推动全区专项斗争的有序开展;建立健全扫黑除恶线索移交反馈、目标管理考核、督导检查、信息通报、挂牌督办、案件会商、责任追究等长效机制;积极参加省、市扫黑除恶专项斗争业务培训班,对乡镇(街道)、成员单位从事扫黑除恶专项工作的人员进行培训;按照“属地管理”“谁主管、谁负责”的原则,严格靠实各乡镇(街道)、相关部门排查涉黑涉恶违法犯罪线索工作责任,切实加强对重点地区、行业、领域涉黑涉恶情况的明察暗访;坚决摧毁“村霸”和黑恶势力违法犯罪团伙,打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,斩断黑恶势力“利益链”;将扫黑除恶同基层反腐“拍蝇”和查处扶贫领域腐败问题相结合,建立完善与政法机关的工作联动机制;把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证;坚决防止“村霸”“市霸”“菜霸”等涉黑涉恶不符合条件的人进入村“两委”班子;通过电视、网络、微信等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传,进一步提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,畅通举报渠道,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行