您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和:对扶贫领域违纪违法行为“零容忍”

 2018/05/24/ 14:54 来源:陇南日报 记者罗艳

西和:对扶贫领域违纪违法行为“零容忍”

  本报讯(记者罗艳)今年以来,西和县坚持问题导向,强化监督执纪问责,对向扶贫资金、项目、工程伸黑手的违纪违法行为,优先处置,严查快办,限时办结,做到“零容忍、不积压、零暂存”。截至目前,共查结扶贫领域腐败和作风问题15件,立案10件,给予党纪政务处分16人。

  西和县制订了《西和县2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,列出了今后三年集中整治和严肃查处的4个方面33项具体问题清单。通过认真受理信访举报、巡察、明察暗访、审计、专项检查、交叉检查、上级交办等形式,多角度、多渠道收集扶贫领域腐败和作风问题线索。加强同检察机关、信访、审计部门及脱贫攻坚领导小组成员单位的联系和对接,建立健全扶贫领域问题线索移送机制,精准发现问题线索。对2016年以来扶贫领域问题线索进行大起底、“回头看”,建立问题线索台账,对账销号管理,对还未办结或办理不到位的,重新进行处置。加大执纪审查力度,对重要问题线索坚持直查直办、提级办理、提档处置,形成了威慑效应。坚持“乡案县审”,加大对乡办案件的抽查核实力度,确保对“蝇贪”行为处理到位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行