您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县加强乳制品安全监管

 2018/05/24/ 14:58 来源:陇南日报 通讯员党海文

礼县加强乳制品安全监管

  礼县讯(通讯员党海文)连日来,礼县食药监局立足“四严”,以商场超市、母婴店等乳制品经营单位为重点,在全县开展乳制品安全专项执法检查。

  “严审”,把好乳制品市场准入关。对全县乳制品经营主体资格进行摸底调查,对经营婴幼儿配方、中老年人乳制品经营项目进行单独审核,对新登记开办的乳制品经营户进行严格审查把关,对销售乳粉及含乳制品产品的商店进行现场核查。

  “严管”,加大乳制品监管力度。加强乳制品安全网格化监管,切实做到任务到岗,责任到人。

  “严查”,开展乳制品案件查处行动。开展乳制品专项整治,通过采取随机“倒查”的检查方式,督促经营者落实食品安全第一责任人的责任,严格执行进销货查验制度和台账。

  “严讲”,倡导乳制品经营者诚信经营。通过签订承诺书、派发宣传资料、在巡查中开展宣传教育、在执法办案中以案说法等形式对乳制品经营者进行广泛深入的宣传教育。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行