您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市出台实施意见落实“谁执法谁普法”责任制

 2018/05/25/ 15:07 来源:陇南日报 记者马海涛

我市出台实施意见落实“谁执法谁普法”责任制

  本报讯(记者马海涛)为全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央、省、市法治建设部署要求,健全普法宣传教育机制,落实国家机关普法责任,近日,市委办、市政府办印发《陇南市实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》(以下简称《意见》),推动国家机关普法工作深入开展。

  《意见》强调,全民普法和守法是全面依法治国的长期基础性工作,各级国家机关要站在全面推进依法治市、加快法治陇南建设进程的高度,充分认识实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的重大现实意义和深远影响,不断发挥示范引领作用,全方位落实普法规划确定的目标任务,努力在全社会形成尊法学法用法的良好氛围,为建设幸福美好新陇南提供有力法治保障。

  《意见》要求,各级党委、政府要坚持统一领导和各司其职相结合,坚持法治宣传与法治实践相结合,坚持系统内普法与社会普法相结合,坚持条块责任与加强联动相结合,坚持日常宣传与集中宣传相结合,坚持立足实际与注重实效相结合,切实强化组织领导,明确责任主体、靠实普法责任、注重考核评价,努力破解普法难题、提升法治宣传水平,不断开创我市普法工作新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行