您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市油橄榄研究所四项目通过市级验收

 2018/05/29/ 14:49 来源:陇南日报 记者罗艳

市油橄榄研究所四项目通过市级验收

  本报讯(记者罗艳)近日,市经济林研究院油橄榄研究所承担的省级科技计划项目《餐用油橄榄品种选育及餐用橄榄罐头创制》、市列科技计划项目《单品种初榨橄榄油试制》、《水肥一体化节水灌溉油橄榄示范园建设》、《油橄榄茶园营建技术试验》四个项目顺利通过市级专家组验收。

  《餐用油橄榄品种选育及餐用橄榄罐头创制》项目筛选出26个餐用品种及油果兼用品种,研制了3个系列13个口味的餐用橄榄罐头;《单品种初榨橄榄油试制》项目测定了67个陇南油橄榄品种不同成熟度的工业出油率,确定了陇南油橄榄各品种的最佳采收期,优化了单品种初榨橄榄油的最佳加工工艺,利用GC-MS气质联用仪对不同品种不同成熟度的123个橄榄油样进行了脂肪酸组分分析;《水肥一体化节水灌溉油橄榄示范园建设》项目实现了精确灌溉和精准施肥,制定了《陇南山地油橄榄园节水灌溉制度》;《油橄榄茶园营建技术试验》项目建成了专用油橄榄茶园110亩,筛选出茶用油橄榄品种14个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行