您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

孙雪涛在宕昌调研脱贫攻坚等工作

 2018/05/29/ 14:51 来源:陇南日报 通讯员后孝贤

孙雪涛在宕昌调研脱贫攻坚等工作

  本报讯(通讯员后孝贤)5月25日,市委书记孙雪涛深入宕昌县调研脱贫攻坚、项目建设、基层党建等工作,市委常委、组织部长杨郃一同调研。

  在了解了南河镇任藏村德青源金鸡产业扶贫项目建设进展情况后,孙雪涛说,要把该项目作为带动群众脱贫致富的重点工程,科学安排工期,加强质量监管,加快建设进度,尽早谋划投产运行各项准备工作,争取早日投产、发挥效益。

  在查看了南河镇中华蜂种蜂繁育基地、上漳湾村蜂蜜加工厂后,孙雪涛强调,近年来,宕昌乃至全市蜜蜂产业已初具规模,要进一步在扩大规模、提升质量、打造品牌上下功夫、求突破,不断创新完善产业带贫机制,真正把中蜂养殖打造为助农增收的“甜蜜事业”。

  理川镇哈竜沟村是深度贫困村,也是“三变”改革试点村,有贫困户69户328人。孙雪涛一行来到众富特色农业合作社食用菌种植示范基地,查看了产业培育情况,与驻村帮扶干部亲切交谈。孙雪涛说,希望全市帮扶工作队沉下心、留住身、动真情、常入户,做细做实帮扶工作,真心为贫困群众解难事、办实事、助脱贫,以实打实的工作赢得群众认可,不断提高帮扶工作满意度。

  在南河镇,孙雪涛主持召开座谈会,听取宕昌县脱贫攻坚突出问题整改和重点工作进展情况汇报。孙雪涛强调,要正视困难差距,提振工作信心,以敢死拼命精神和超常规举措狠抓问题整改,努力交一份满意答卷。要紧盯省上反馈问题,结合作风建设年和全市“大排查、大整改、大落实”集中行动,围绕“一户一策”精准脱贫计划,紧盯“两不愁三保障”,紧扣各类考核目标,找准找全问题、挖深挖透根源、抓细抓实整改,按照“缺啥补啥”的原则,统筹推进建档立卡贫困村、深度贫困村与非贫困村基础设施建设,不断夯实决战脱贫、决胜小康的基础。要结合“三变”改革大力推进产业扶贫,坚持一个党政班子成员主抓一个产业,坚持规模化经营、市场化运作,带动贫困群众稳定增收、如期脱贫。要以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,全面整顿软弱涣散基层组织,严明纪律、配强班子、优化作风,真正发挥脱贫攻坚的战斗堡垒作用。

  孙雪涛一行还调研了木耳乡马莲村中天药业黄芪种苗繁育基地建设运行情况。在调研中,杨郃就宕昌县基层党建工作提出具体要求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行