您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽 县

转变作风优化环境 凝心聚力推动发展——访徽县委书记王强

 2018/05/30/ 15:18 来源:陇南日报 记者 李文翠

转变作风优化环境  凝心聚力推动发展

——访徽县委书记王强

本报记者 李文翠

  近日,记者就徽县如何贯彻落实省、市安排部署,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,采访了徽县委书记王强。

  记者:王书记,您好!请您谈谈徽县“转变作风改善发展环境建设年”活动的安排部署情况。

  王强:省委、省政府启动全省“转变作风改善发展环境建设年”活动之后,徽县委高度重视,及时学习传达全省动员会议精神,成立工作领导小组,制订工作实施方案,并于5月3日召开了“徽县转变作风改善发展环境建设年活动动员会”,对全县扎实开展活动作出安排部署。全县各乡镇、县直各单位及时跟进、迅速启动了本乡镇、本部门作风建设年活动,并通过媒体公示了15个乡镇和59个窗口服务单位作风问题投诉反映受理热线和网络信箱,自觉接受社会各界和广大群众的监督举报。在县电视台、“陇南徽县发布”微信平台开设“转变作风改善发展环境”专题栏目,及时发布工作动态,播放悬挂宣传标语,全县上下形成了转变作风改善发展环境的浓厚氛围。

  记者:您认为徽县在作风建设方面存在哪些突出问题?

  王强:近年来,我们持之以恒抓干部作风建设,徽县党员干部的作风总体是好的。但在一些干部当中还不同程度存在着政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减,能力不足、视野不宽、办法不多,履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等方面的突出问题和“僵、慢、散、软、狭”五种“地方病”,需要我们在这次活动中认真对照检查,抓好整改落实,全面彻底地转变干部队伍作风,促进徽县发展环境优化改善。

  记者:针对上述情况,徽县将采取哪些措施抓好整改落实?

  王强:我们“把脉问诊”“精准施策”,着力抓好思想教育,深入解决思想观念落后,认识上不去的问题;着力抓好能力提升,全力锻造专业型、复合型、专家型干部队伍;着力抓好制度完善,通过建章立制、强化约束,有效规范施政行为,我们创新推行了“三双一评”干部管理机制,有效破解了岗位职责不明、监督管理不力、工作积极性不高、懒政惰政等问题;着力抓好问责追究,坚持重拳出击、动真碰硬,严肃查处违反作风建设规定的人和事。同时,我们坚持统筹兼顾的原则,把活动开展与脱贫攻坚作风建设年、与省委巡视工作、与汲取折达公路问题教训、与“三促三纠”专项行动、与即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,以活动促进工作开展,以工作实绩检验活动成效。徽县将严格按照全省作风建设年活动的安排部署,进一步在全县形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,凝心聚力推动党中央决策和省市各项部署深度落实,加快“美丽徽县、幸福徽县、小康徽县”建设进程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行