您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

省蜂业技术专家组在陇南市开展“高层次人才服务基层行”活动

 2018/05/31/ 14:56 来源:陇南日报 记者陈晓旭

省蜂业技术专家组在我市开展“高层次人才服务基层行”活动

  本报讯(记者陈晓旭)5月19日至28日,由国家蜂产业技术体系天水试验站站长、省蜂业技术推广总站副站长祁文忠带队的专家组深入我市各县区开展“让甜蜜事业插上科技翅膀”高层次人才服务基层行活动。

  专家组通过现场指导、座谈交流及听取汇报等方式,实地调研了我市中蜂产业发展的现状、资金政策、蜂业企业、存在问题、对策措施等情况。专家组每到一处,都为中蜂养殖户详细讲解中蜂老法饲养四季管理、中蜂过箱及病虫害防治等技术,解析中蜂新法饲养关键问题,帮助解决中蜂养殖户的实际困难。

  此次活动,专家组调研了全市9县区的30多个养蜂重点乡镇,现场开展培训会13场,培训蜂农600多人次。本次活动由市委组织部、市农牧局联合开展,旨在培养一支适应经济社会发展需要的蜜蜂养殖人才队伍,助推精准扶贫,促进农民增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行