您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

超越平凡 抵达精彩

 2018/05/31/ 15:15 来源:陇南日报 记者 赵晋文

超越平凡  抵达精彩

——记中国移动甘肃公司“最美移动人”、陇南西和县公司家宽营销中心业务主管安娟娟

  本报记者 赵晋文

  在移动公司工作10年以来,她勤勤恳恳、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,多次获评“市级服务明星”“先进个人”和“工会积极分子”等荣誉称号。她,就是中国移动陇南分公司西和县公司家庭宽带营销中心业务主管安娟娟。

  忘我工作  以优质服务拉动宽带大幅增长

  “移动是我家,责任就是妈。”似乎忘却了家里的老人和年仅5岁多的孩子,老公问她为什么这么拼命时,安娟娟这样回答。2017年,面对严峻的市场竞争形势,安娟娟带领社区经理和乡镇经理顶着烈日奔波于西和县城的各个小区与乡镇的各个行政村之间,对用户多次进户营销,用她的真诚和优质的服务打动客户,拉动了移动宽带的净增长。“安娟娟负责有线宽带15个月来,县公司有线宽带发展总量由6000户增长到22600户,月均发展量由接手工作时的400户/月提升到1800户/月,存量客户魔百盒的搭载率由30%提升到65%。”县公司部门经理侯蛟峰用具体的数字肯定了安娟娟的优秀业绩。

  有一个小区的物业公司以各种理由拒绝移动有线宽带接入,安娟娟便详细查阅国家有关小区宽带接入的相关政策,并反复与物业公司协商,对客户需求、公司宽带优惠资费和后期的维护服务不断进行宣传。功夫不负有心人,安娟娟最终签订了该小区宽带接入协议。在全面覆盖后对小区住户一对一进行资费介绍和营销,仅两个月时间让该小区的放装率达到56%。

  “哪里有新开通点位,哪里就有安娟娟的身影;哪里有低放装点位,哪里就有安娟娟的身影;哪里有高投诉,哪里就有安娟娟的身影。经过安娟娟的努力,低放装行政村由起初的108个减少到21个,宽带拉新从0提升到86.56%,融合套餐占比由百分之几提升到94.3%。”县公司分管副总经理贾文彪对安娟娟的工作十分赞赏。

  主动作为  用担当精神促进工作高效开展

  为了降低投诉量,安娟娟给所有宽带装维人员制作了个人装维名片,要求每位装维人员在装机后不但要张贴宽带处理热线标签,还要给用户留存装维名片,以便用户在遇到电视宽带问题时能在第一时间得到解决。

  对待工作,安娟娟主动作为,知难而进,勇于担当,正如县公司总经理王虎威所说:“每当市公司下发营销案时,她总是能够准确掌握营销案的精髓,与同事们解读营销案的重点,把任务分解到人,让大家的工作目标更加清晰,当工作中遇到难题时,她总是第一时间站出来想办法。”

  “她常常利用晚上或周末时间,整理业务资料、召集团队成员进行业务培训、组织竞赛和模拟现场演练,很大程度上提高了装维人员的业务知识、装维服务和营销能力。”在同事方莹眼中,安娟娟工作积极主动,加班加点,有思路有创新,带领大家不断取得好业绩。

  安娟娟牵头,组织包营人员反复讨论、实践验证,制定了《西和县公司有线宽带包营人员管理办法》,进一步规范了放装流程、投诉处理和施工工艺,并选定专人集中代办乡镇有线宽带,包营人员工作效率得以大幅提升。

  随着移动宽带业务的快速发展,安娟娟的脚步也不断地踏向未发展的区域。安娟娟会更加努力,因为她知道每个人的努力会让公司发展得更好,公司定然会让她这个“最美移动人”更加美丽。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行