您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

建设银行陇南分行多举措做好金融消费者权益保护工作

 2018/06/01/ 14:49 来源:陇南日报 肖芳

建设银行陇南分行多举措做好金融消费者权益保护工作

  本报讯 为进一步保护金融消费者合法权益,构建和谐银客关系,推动消费者权益保护工作协调、有序开展,建设银行陇南分行多举措做好金融消费者权益保护工作。

  一是高度重视,加强管理。分行党委高度重视消费者权益保护工作,成立了“建设银行陇南分行消费者权益保护部”,完善机制,落实责任,强化管理,有序推动消费者权益保护工作有序推进。二是加强服务价格管理,维护消费者知情权。进一步加强服务价格管理的公开化、透明化,提升收费服务管理的综合水平,维护金融消费者的知情权。三是加强服务收费和专项检查,规范经营行为。按职责分工,多部门联动,开展现场、非现场检查,确保双录系统在产品销售中的规范性、安全性、实用性,坚决杜绝私售“飞单”和误导销售等违规行为。四是加强消费者宣传教育,认真开展消保培训。定期、不定期组织开展保护消费者权益学习培训和公示宣传活动,确保广大金融消费者广泛知晓并不断提高消费者金融知识水平,提升消费者金融风险防范意识、权益维护意识和风险识别能力。经常按照监管部门和上级行要求开展防范打击非法集资宣传活动,教育引导金融消费者防范和打击非法集资,切实维护金融消费者权益。 (肖芳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行