您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市委市政府召开筹备工作协调会

 2018/06/04/ 15:48 来源:陇南日报 记者王艳)

市委市政府召开筹备工作协调会

第十届陇南乞巧女儿节8月10日至17日在西和举办

  本报讯(记者王艳)5月30日,市委市政府召开第十届陇南乞巧女儿节筹备工作协调会。据悉,第十届陇南乞巧女儿节将于8月10日至17日在西和县举办。

  会议强调,市委、市政府高度重视第十届乞巧女儿节的筹备工作,要认真贯彻落实好市委书记孙雪涛批示精神,增加新内容、增添新创意,更加强调以文化搭台、经贸唱戏,全方位宣传推介陇南、助推精准脱贫。市直相关单位、西和、礼县要积极谋划,注重实效,及时传达会议精神,落实各项工作任务,特别是加强统筹协调,建立市县之间、部门之间协作机制,各尽其职,整合资源,形成合力,将乞巧女儿节作为全市的一件大事抓好。

  就如何进一步抓好节会的筹备工作,会议要求,一要突出主题。紧抓“传承乞巧优秀文化,凝聚脱贫精神力量”的主题,突出精神扶贫,突出激发群众脱贫致富的内生动力,把乞巧文化保护传承和脱贫攻坚、电子商务、生态文明等紧密结合,全面助推精准扶贫和文化旅游融合发展。二要精心策划。在节会中融入文化、旅游等元素,深度挖掘陇南乞巧蕴含的精神内涵,让更多的人感受到乞巧体现出的中国女性尊重劳动、自立自强等价值取向。三要落实任务,明确分工。做好嘉宾邀请接待和节会宣传及安全工作,节俭务实办会,确保节会取得圆满成功。

  市委常委、副市长刘朝晖,副市长徐世林出席会议并讲话。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行