您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

王小艳:“帮农户脱贫,是电商人努力的方向!”

 2018/06/04/ 15:51 来源:陇南日报 记者 马丽红

王小艳:“帮农户脱贫,是电商人努力的方向!”

  本报记者 马丽红

  “刚开网店的时候订单很少,但是我很有信心。因为我们这里出产的都是优质农产品,慢慢地生意就好了起来,订单越来越多。”王小艳说。

  80后的王小艳来自两当县城关镇,是“陇南嘉禾助农微店”店主,她是两当县发展电子商务的排头兵,曾被评为全国基层网店先进个人。面对电子商务发展的良好机遇,她毅然放弃原有的生意,在两当县率先做起了电子商务,让当地看起来很普通的狼牙蜜、土蜂蜜、核桃、香菇、木耳等农产品,通过互联网走出深山。

  作为“小城电商的领头羊”,王小艳不但实现了自己的致富梦、创业梦,还为山区贫困群众搭建便捷的产品销路,不定期到云屏、广金、泰山等边远乡镇收购贫困户的农产品,让农民得实惠。几年来,王小艳共帮助上百户边远乡镇农户销售香菇、木耳、土蜂蜜、狼牙蜜、核桃等农产品累计4万多公斤,销售土鸡蛋9万多枚,累计销售额400多万元。2017年,销售额56.8万元,日最高交易额突破4万元。她还帮助待业青年和农村妇女开网店、微店上百个。平时,她除了走村入户上门收购农产品外,还帮助群众代购日常生产生活用品。

  “帮农户脱贫,是电商人努力的方向!”这是王小艳常说的一句话。通过网上销售农产品,王小艳不但帮农户增加了收入,而且走出了电商脱贫之路。本地的土鸡蛋,现在通过网上销售,一个可以卖2.5元到3元钱。“过去也只能用这些东西换个油盐酱醋钱,现在小艳帮我们足不出户就卖到好价钱,把我们的‘山土货’变成‘宝贝’。”泰山乡的殷大爷激动地告诉记者。

  王小艳的行动受到了群众和消费者的一致好评,得到了社会各界的广泛赞誉和各级政府部门的认可。2016年,王小艳当选为陇南市第四届人大代表,同时荣获两当县“农村科技致富女能手”荣誉称号。2017年3月,王小艳的实体店被甘肃省消费者协会核准为省级“诚信个体工商户”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行