您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都举办机关“大讲堂”提升纪检干部能力水平

 2018/06/05/ 15:34 来源:陇南日报 记者罗艳

武都举办机关“大讲堂”提升纪检干部能力水平

  本报讯(记者罗艳)记者从市纪委了解到,今年以来,武都区纪委监委积极主动适应当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势新部署新要求,通过举办机关“大讲堂”活动,全面提升纪检监察干部精准监督执纪问责能力水平。截至目前,已成功举办机关“大讲堂”活动5期,近500人接受了培训教育。

  此次活动从3月初开始,全年持续推进。在方式上,制订机关“大讲堂”工作方案,拟定全年授课计划,以班子成员、内设室主任、派驻纪检组长为授课主体,采取每月安排2-3名领导干部进行授课、全体干部职工参与的方式进行。在内容上,突出政治建设和业务培训,重点围绕新时期纪检监察工作特点,强化党章党规党纪和法律法规知识培训,就监察体制改革后如何聚焦主责主业、精准监督执纪以及职务违法犯罪调查的证据收集、审查调查安全防范、案件资料规范管理等工作的热点难点问题,进行专题培训。在目的上,充分发挥纪委监委合署办公优势,通过活动的有序开展,以讲促学、以学促干,使机关全体干部职工持续增强纪律意识和法治思维,更好地了解当前形势,领会上级精神,把握工作重点,紧跟时代节拍,推动监督执纪问责工作规范、高效开展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行