您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区:多部门联动为高考“保驾护航”

 2018/06/05/ 15:46 来源:陇南日报 通讯员王亮

武都区:多部门联动为高考“保驾护航”

  武都讯(通讯员王亮)为确保高考工作安全顺利进行,武都区精心筹备,区环卫、建设、工商、卫生、文化、公安、交警、运管等部门密切配合,各司其职,为高考保驾护航。

  从6月1日开始,武都区公安局、建设局、环保局对重点区域的噪声排污单位开展专项检查,向排污单位业主告知了禁噪期要求,发布了《关于在高考期间严格控制噪声污染的通告》,成立了环境监测小分队,分区域开展噪声管制工作。区公安局制订了《2018年高考安全保卫工作实施方案》,对保密室、考点、监考人员驻地进行保卫、巡逻、巡查,确保警力和工作措施到位;加强校园周边治安整治及清查,严厉打击侵害学生的违法犯罪活动;成立了高考保卫机动队和消防机动队,随时处置发生在考场及周围的各类事件。区疾控中心人员到各参考学校做好卫生防疫技术指导和环境消毒工作,实行卫生巡回检查,确保考生饮食安全。城市管理部门实行全天候巡查管理,取缔考场周边非法占道经营,提前做好清理整治工作。区交警大队在考场区域设置隔离带、警示牌,做好考点周围交通指挥、疏导工作,各考点门口设置服务台、应急车,应对高考突发情况,及时为考生提供服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行