您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌公路管理段党建与交通扶贫深度融合见实效

 2018/06/05/ 15:51 来源:陇南日报 伍丽霞 罗瑞斌

宕昌公路管理段党建与交通扶贫深度融合见实效

  宕昌讯 近期,宕昌公路管理段党支部按照陇南公路管理局“开展脱贫攻坚作风建设年活动”要求和《关于认真贯彻落实十九大精神加强和改进党建工作的实施方案》安排部署,把党建工作与精准扶贫工作深度融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,结合实际情况有力促进党建工作与扶贫工作的良性互动。

  2018年3月,宕昌公路管理段的扶贫帮扶点被调整到宕昌县临江铺镇郭家湾村,党支部书记带领班子成员和机关党员多次到帮扶村联系走访贫困群众、共商脱贫措施、开展党员示范行动。宕昌公路管理段年轻的共产党员罗瑞斌被派驻郭家湾村担任第一书记,深入开展脱贫攻坚帮扶工作。截至5月底,经过多方努力,郭家湾村党员活动室和村民活动广场的建设工程已接近尾声,通往郭家湾三社的1.9公里通村公路已经开工建设,动员搬迁户39户,拆除危房8间320平方米,种植经济林果350多亩,“一户一策”资料已填写完善,并为郭家湾村接通无线网络……脱贫攻坚工作正在有条不紊地进行。

  通过“党建+扶贫”工作的深入开展,宕昌公路管理段结合实际,在积极探索“党建+交通”扶贫的新模式上迈出了一大步,也使宕昌公路管理段全体党员的“四个意识”得到进一步提升。 (伍丽霞 罗瑞斌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行