您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

两当获全省2017年度财政专项扶贫资金绩效考评奖励600万元

 2018/06/06/ 11:54 来源:陇南日报 记者姚琴

两当获全省2017年度财政专项扶贫资金绩效考评奖励600万元

  本报讯(记者姚琴)日前,甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室下发《关于下达2018年第二批财政专项扶贫资金计划的通知》,两当县获得全省2017年度财政专项扶贫资金绩效考评奖励600万元。

  根据《通知》精神,我省对包括两当县在内的2017年度财政专项扶贫资金绩效考评得分前15名的县区,每县奖励600万元。截至目前,上级下达两当县2018年财政专项扶贫资金计划4475万元,较上年增长4.6%,增加196万元。

  近年来,两当县不断加强财政专项扶贫资金管理,财政部门对资金分配率达100%,并通过综合业务检查、抽查、发放资金支出进度通报、催办通知等多种方式,督促相关部门加快支出进度,严禁资金长时间趴账。不断完善财政专项扶贫资金的使用、监管和成效的考核评价,坚持“花钱必问效,无效必问责”的绩效管理理念,建立了绩效考评结果与部门下年度预算、本年度年终结算“双挂钩”的绩效考评机制,提高了资金使用效益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行