您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽 县

教育部公示首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单 徽县二中教师宋旦旦在列

 2018/06/07/ 15:13 来源:陇南日报 记者姚琴

教育部公示首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单

徽县二中教师宋旦旦在列

  本报讯(记者姚琴)近日,教育部教师工作司、中国教师发展基金会公示了首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单,甘肃省共有14位乡村教师入选,我市徽县第二中学宋旦旦教师名列其中。

  日前,教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发布关于启动实施乡村优秀青年教师培养奖励计划的通知,从2018年起,每年遴选300名乡村优秀青年教师,通过奖励和培养相结合的方式,帮助他们专业成长。

  据悉,教育部教师工作司实施名师领航工程,将入选的乡村优秀青年教师分批纳入名师工作室进行培养,或采取其他培训方式开展能力建设。同时,各省教育行政部门将入选的乡村优秀青年教师,纳入当地骨干教师、名师等培养序列,予以重点支持和培训,并由中国教师发展基金会出资,对入选的乡村优秀青年教师进行表彰,每人奖励1万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行