您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市社会各界助力高考

 2018/06/08/ 15:35 来源:陇南日报 记者罗艳

全市社会各界助力高考

即将进入武都滨江中学考点的考生。本报记者 肖 红 摄

武都二中考点外,耐心等待的考生家长。本报记者 冉创昌 摄

  本报讯(记者罗艳)6月7日上午,我市21660名高考考生分赴594个考场。考场内,考生认真作答,迎接高考的检验;考场外,我市环保、公安、城管等部门和爱心企业、志愿者为考生保驾护航。

  为全面做好2018年高考期间运力服务保障工作,我市组织出租车2430辆、公交车450辆、驾校教练车96辆、客运车245辆免费接送考生,出动运政执法人员280人全面开展运输保障服务。同时,环保、公安、文化等部门联合开展高考期间环境噪声监督管理专项行动,对娱乐场所及其他社会生活噪声管理作出了严格的规定,噪声治理工作取得显著效果。

  7日上午8点左右,陇南光明公益志愿者协会的志愿者们早早来到武都二中考点外开展以“青年志愿行,爱心助高考”为主题的志愿服务活动;陇上江南商贸有限公司现场送清凉活动也在武都二中、滨江中学、深圳中学三处考点设免费水领取点,考生凭借准考证件即可与家长一起免费领取矿泉水。

  “看着政府、爱心企业、志愿者提供了这么贴心的服务,我紧张的心情也轻松了不少。”武都二中考点外陪考的家长梁小芳说。

  武都滨江中学考点外,公安交警坚守岗位,为高考营造和谐安全的环境。本报实习记者 王 坤 摄

武都二中考点外,等待接送考生的免费出租车。本报记者 李 董 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行