您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

第八届全国大学生电子商务挑战赛甘肃赛区总决赛在陇南举办

 2018/06/11/ 11:49 来源: 记者杨建芳

第八届全国大学生电子商务挑战赛甘肃赛区总决赛在我市举办

  本报讯(记者杨建芳)6月9日,以“聚焦陇南经验助力精准扶贫”为主题的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区总决赛在我市举办,经初赛选拔的全省14所高校30个项目代表队参与决赛答辩。市委常委、组织部长杨郃出席并致辞,市委常委、副市长邓峥波出席。

  杨郃说,今年以来,我市积极推进跨界融合,用新理念新思维新举措推动电子商务高质量发展。希望以本次大赛为契机,促进陇南与甘肃各高校在农产品电商网货研发、物流体系建设、优质产业打造等方面开展深度合作,推进陇南电商产学研基地建设。

  通过激烈的决赛答辩环节,最终兰州大学《CMOOC-面向东南亚的智能汉语学习平台》、西北师范大学《3D打印冰激凌无人售卖机》、甘肃农业大学《夜猫咖啡片与e眼宝的生产与营销策划》、甘肃农业大学《丝绸古道上的伊甸园》、陇南师范高等专科学校《陇南地区山野菜开发》等项目获得特等奖。西北师范大学《“考个证”APP》、甘肃农业大学《新农品推广整体方案》、西北师范大学《3D打印冰激凌无人售卖机》等项目分别获得最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖。获得特等奖的团队将代表甘肃省参加全国总决赛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行