您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

双“四有”战斗堡垒护航 康县作风建设发展环境齐优化

 2018/06/15/ 23:54 来源:陇南日报 记者 杨建芳

【转变作风改善发展环境 一把手谈作风】

双“四有”战斗堡垒护航  康县作风建设发展环境齐优化

——访市政协副主席、康县委书记李廷俊

本报记者 杨建芳

  近日,记者就康县如何贯彻落实省、市安排部署,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,采访了市政协副主席、康县委书记李廷俊。

  记者:您好!您对“转变作风改善发展环境建设年”活动是怎么认识的?

  李廷俊:今年省委、市委安排部署“转变作风改善发展环境建设年”活动,非常符合当前各项工作发展的现实需要。康县近几年各级干部干事创业氛围和发展环境良好,但为如期实现“三年打赢脱贫攻坚战,建成小康社会”这个目标,康县在作风建设上还存在一些不容忽视的问题。因此,在全县上下开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,非常必要,非常及时。

  干部作风如果不过硬,一个地方的发展环境、办事环境、发展效率就会大打折扣。作风反映一个地方党风,反映着一个地方党的形象,也反映着人心向背,反映着我们党的生死存亡。作风建设最根本的问题是要解决为人民服务的宗旨观念问题,作风建设永远在路上。

  记者:那您能谈一下县上是怎样安排“作风建设年”活动的?

  李廷俊:省、市会议之后,我县及时召开了全县“作风建设年”活动动员会议,进行了认真传达学习,而且广泛地开展了讨论,县上成立了领导机构,并根据县情实际制订了实施方案,专门组织了工作力量。全县各级各部门按照县委统一安排,进一步提高政治站位,及时动员部署,扎实有效展开,与脱贫攻坚战、城乡环境综合整治暨拆违治乱集中行动、创建全国县级文明城市等重点工作协同推进,全县上下形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保了活动全覆盖、真落实、见效果。

  记者:那在“作风建设年”活动中,康县采取了哪些具体行动?

  李廷俊:作风建设一定要实打实,不能空对空,要结合本地工作实际,而且要解决根本问题。根据康县这几年的工作,我们认为关键要抓好班子建设,抓好干部队伍建设,针对这一问题,我们这几年来,有效地、持续地抓了双“四有”干部队伍建设和基层组织建设。

  我们对全县各级党员干部明确提出“四有”要求,就是要践行习近平总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,这四个“有”虽然是总书记给县委书记提出的,但实际上应该是各级党员干部努力践行的一个目标,也是我们一个最高的追求,如果有了这四个“有”,理想信念的问题,为民服务的意识、底线的意识、“四个意识”的问题,就都会得到很好的解决。

  为把基层组织建设和作风建设有机结合起来,我们针对基层组织也提出了

  “四有”要求。一是建设有规划,康县制定“统筹城乡一体发展、建设美丽小康”规划,大家围绕这样一个规划干事创业、真抓实干;二是落实有队伍,必须抓好乡村两级组织以及全县的各级组织建设,把能干事干成事不坏事的干部队伍选拔到各级领导岗位上;三是办事有资金,坚持“多个笼头进水、一个龙头出水”的项目整合机制,发挥项目资金“四两拨千斤”的作用,使资金效益最大化,用有限的资金办更多事;四是工作有干劲,鼓励先进,营造一个你追我赶、大家努力争创一流这样一个干事的环境。

  近几年的实践证明,我们的双“四有”型基层堡垒建设,能从根本上转变作风、优化发展环境,我们将持之以恒,坚持不懈,一抓到底。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行