您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

藏羌彝文化产业走廊协同发展论坛在文县举办

 2018/06/15/ 23:55 来源:陇南日报 记者王芳 通讯员王小勇

藏羌彝文化产业走廊协同发展论坛在文县举办

  本报讯(记者王芳 通讯员王小勇)6月13日,由文化和旅游部指导,省文化厅主办,市政府协办,市文广新局和文县人民政府承办的第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节板块之一——藏羌彝文化产业走廊协同发展论坛在文县举行。

  文化和旅游部文化产业司政策法规处处长齐斌出席会议,省文化厅副巡视员王春生主持论坛,市委常委、副市长刘朝晖致辞。

  论坛上,云南大学国家文化产业研究中心常务副主任、文化部专家组成员李炎,北京联合大学文创研究所所长、国家非物质文化遗产保护基金会理事邓亚楠,咪咕文化科技有限公司副总经理袁敏以及来自四川、贵州、西藏、青海、陕西等地的专家紧扣论坛主题,分别就推进民族文化传承保护与开发利用,加快民族文化产业发展,加强区域文化交流与合作等作了精彩的演讲,既有宝贵经验和做法,又有宏观政策理论层面的独到见解,还有实际问题的具体分析,处处体现着关于协同发展的新论断、新亮点,为共同推进藏羌彝文化产业走廊搭建了一个交流经验、学习互鉴的平台,也为我市文化产业走廊建设出谋划策、传经送宝。

  据了解,藏羌彝文化产业走廊位于我国西部腹心,自古以来就是众多民族南来北往、繁衍迁徙和沟通交流的重要廊道,是我国重要的历史文化沉积带,在我国区域发展和文化建设格局中具有特殊地位。举办藏羌彝文化产业走廊协同发展论坛,旨在进一步推进藏羌彝文化产业走廊总体规划落实,加强藏羌彝文化产业走廊城市协作交流,合力打造西部民族地区特色文化产业带。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行