您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

聚焦第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节

 2018/06/16/ 00:06 来源:陇南日报 记者 李董

聚焦第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节

  质朴的白马山歌、洋汤号子,传统的歌舞《勒格些》(吉祥之门)和《嘛勾尼》(白马勇士),古老的面具舞和洋汤爷祭祀……6月14日,第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节在美丽的文县天池湖畔拉开帷幕,开幕式上的歌舞演出,表现了白马人对家园、对山水的眷恋,展现了他们的婚恋、劳作和信仰等,体现出白马人勤劳智慧和自强不息的品格。

  本报记者 李董 摄影报道

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行