您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

【转变作风改善发展环境】西和:扎实推进作风大转变环境大改善

 2018/06/19/ 01:27 来源:陇南日报 通讯员董辕

转变作风改善发展环境

西和:扎实推进作风大转变环境大改善

  西和讯(通讯员董辕)全省“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,西和县坚持问题导向,严格督查问责,集中扎实整改,推进作风大转变、环境大改善。

  由西和县纪委牵头,组成了10个暗访组,深入全县20个乡镇、79个县直单位、12个乡镇卫生院、8个学校,重点对驻村帮扶工作队不驻村,窗口单位吃拿卡要、不作为、慢作为,行政事业单位对县委决策不落实、推诿扯皮,干部职工迟到早退、无故缺勤等突出问题进行暗访督查。

  西和县对全县扶贫领域违纪违法和作风问题,严查快办,大力惩治,做到“零容忍、不积压、零暂存”。制订出台了《西和县2018年至2020年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,列出了今后三年集中整治和严肃查处的4个方面33项具体问题清单,面向社会公布了县直52个部门单位和20个乡镇作风问题投诉反映受理方式,多渠道收集扶贫领域腐败和作风问题线索。

  西和县对排查整改的85条问题,严格落实一个问题、一名县级领导、一个牵头单位、一套整改措施、一个完成时限的“五个一”责任制,要求乡镇和部门分别制订清单、建立台账,靠实乡镇主体责任、部门政策落实责任,实行销号管理,争取在集中行动中一次平茬解决脱贫攻坚工作中存在的突出问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行