您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

【我们的节日·端午节】端午节陇南接待游客54万人次创收2.9亿元

 2018/06/20/ 23:50 来源:陇南日报 记者胡彦军

【我们的节日·端午节】

端午节全市接待游客54万人次创收2.9亿元

  端午小长假期间,官鹅沟岳藏甫村攀岩及穿越丛林项目试营业,成为游客攀岩,健身、娱乐,竞技的好去处。岳藏甫村位于宕昌县新城子藏族乡南部,鹅嫚沟景区内,距县城12公里,是一个具有藏民族浓郁特色的民俗文化村。本报记者刘国庆摄

  本报讯(记者胡彦军)6月19日,记者从市旅发委获悉,端午节期间全市共接待游客54万人次,比去年同期增长16%,旅游收入28997万元,比去年同期增长27%。

  端午节期间,除了以官鹅沟景区为代表的自然风光游持续火爆之外,以“品味自然、回归乡村、体验慢生活”的乡村旅游也深受游客青睐。人们到乡村进行休闲、观光、度假旅游,体验另外一种生活方式已经成为旅游新时尚。端午节期间,以康县花桥村为代表的乡村旅游火爆异常。另外,端午节又逢我市举办第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节,游天池、体验白马民俗成为新的热点。

  在出行方式上,选择短线旅游的市民们多以自驾游为主,在时间和路线上可以自由安排,还能尽情享受与家人相聚的时光。以散客为主的消费群体已从观光旅游向休闲旅游,从“快游”向“慢游”方式转变。节日期间,我市各旅游景区人头攒动,热闹非凡,短线游、中线游、自驾游均持续升温,景区接待人群尤以当地游客以及兰州、四川和陕西等地的自驾车游客为主。

  节日期间,我市旅游部门精心安排部署,旅游工作一切正常,旅游安全、市场秩序、食品卫生等均未发现重大问题,游客普遍表示满意,真正实现了端午小长假旅游“健康、安全、秩序、质量”四统一的目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行