您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区多举措抓好灾后生产自救

 2018/06/20/ 23:55 来源:陇南日报 通讯员严艳

武都区多举措抓好灾后生产自救

  武都讯(通讯员严艳)进入汛期以来,武都区自然灾害多发频发,给群众的生产生活带来极大影响,给农业生产造成了重大损失。灾情发生后,武都区委、区政府高度重视,加强预警防范、灾情统计、应急救灾、生产自救等工作。

  民政、农牧、林业、水务等相关部门组成联合工作组,第一时间赶赴受灾区域开展实地踏勘,了解受灾情况。截至目前,排摸出“66”风雹灾害造成石门镇、蒲池乡等10个乡镇32个村、12490户49960人受灾,直接经济损失6583.2万元;“610”风雹灾害造成安化镇、马街镇、汉林镇等8个乡镇60个村14093户、54319人受灾,直接经济损失25738万元;通过广播、电视、微博、微信等,广发受灾补救措施;从农牧、林业等部门抽调专业技术人员,到受灾最严重的池坝、马营等地,实地指导受灾群众生产自救。同时,积极配合保险公司开展调查取证工作;严格落实24小时值班和领导带班制度,及时发布气象灾害预警信息,指导农户科学预防风暴灾害,全方位畅通信息渠道,确保预警工作到位、组织群众到位;坚持“主动防灾,充分备灾,科学救灾,有效减灾”的原则,加强救灾物资储备库建设,增加救灾物资储备规模和数量,进一步夯实了救灾基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行