您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

文县白马人民俗文化旅游节文化艺术作品展受热捧

 2018/06/21/ 00:02 来源:陇南日报 通讯员董超

【聚焦第三届陇南文县白马人民俗文化旅游节】

文县白马人民俗文化旅游节文化艺术作品展受热捧

  第三届文县白马人民俗文化旅游节期间,文县美食美景、民俗风情等吸引众多游客,天池、白马河、碧口古镇等景区游客爆满。图为游客在天池景区游玩。本报记者 肖 红 摄

  文县讯(通讯员董超)日前,文县白马人非遗保护传承成果展在文县展出,受到参加节会的媒体记者、客商、游客及当地群众的热捧。

  “展出仅一天时间,前来观看的各界人士就近千人。”文县文体广局工作人员班保林介绍说,此次展示的内容有音响资料50多种,书籍36种,面具54件,工艺品70多种,服饰30多件,图片180张,证书和奖牌40多种。

  近年来,文县不断加大白马人民俗文化传承与保护工作力度,先后举办了两届白马人民俗文化研讨会,承办了“留住乡愁———陇南市民俗文化保护传承工作现场会”。文县已被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”,被中国民间文艺家协会命名为“中国白马人民俗文化之乡”。

  又讯(通讯员董超)6月13日至17日,文县白马人民俗文化旅游创意作品展在文县图书馆开展。

  据了解,本次展览的100余件文创艺术作品,涉及绘画、木雕、服装、服饰、刺绣、剪纸、织毯、装饰画、新民族图形设计、插画等,作品出自甘肃文县,四川平武、九寨沟学员和北京联合大学艺术学院教师。

  近年来,文县与北京联合大学艺术学院科研团队联手研究、挖掘白马人独特的文化和民俗艺术,取得了明显成效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行