您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽 县

徽县麦子熟了

 2018/06/27/ 01:23 来源:兰州晚报 通讯员何方 记者牛小亚

徽县麦子熟了

收割机在地里收割小麦

  每日甘肃网6月26日讯 据兰州晚报报道(通讯员何方 记者牛小亚 文/图)记者24日从陇南徽县获悉,徽县海拔最低的虞关乡、嘉陵镇等南部乡镇小麦目前已进入收割期,全县16.97万亩小麦夏收工作从南到北全面展开。

  为了充分发挥农业机械在夏收生产中主力军的作用,徽县农机部门组织技术人员深入乡镇村社,宣传安全知识,指导农机户对农机具进行全面检查维修,并对农机手进行了安全操作技术培训,排除安全隐患,为夏收工作提供有力保障。同时,徽县农机部门和气象部门联动,在抓紧夏收颗粒归仓的同时,鼓励农户积极开展豆类作物播种和夏季玉米免耕播种工作,确保“三夏”生产有序进行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行