您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市大力发展中蜂养殖

 2018/06/27/ 01:35 来源:陇南日报

我市大力发展中蜂养殖

全市中蜂26.15万群,占全省中蜂养殖量的62%

  本报讯(记者张美乐 陈晓旭)记者获悉,目前全市中蜂养殖26.15万群,占全省中蜂养殖量的62%,涉及农户2.7万户,发展养蜂专业合作社539个,建成蜂产品加工企业14家,年加工能力5000吨。

  我市境内生态环境良好,蜜源植物丰富,全市林草覆盖率高达67%,蜜粉源植物总面积达3833万亩、600多种。近年来,我市高度重视中蜂养殖,提出了“以蜂业发展、促精准扶贫”的发展思路,各级各部门将中蜂养殖作为推动精准扶贫精准脱贫的重点产业来抓,出台利好政策,强化服务体系,推广科学养蜂技术,拓宽销售渠道,中蜂养殖产业得到迅猛发展,并成为我市调整农业结构,发展特色产业,促进农民增收,助推精准脱贫的朝阳产业。

  据统计,2017年全市蜂蜜产量3063吨,产值2.2亿元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行