您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

【安全陇南】礼县启动“百日攻坚”行动提升小作坊食品安全水平

 2018/06/27/ 01:53 来源:陇南日报

  礼县讯(通讯员党海文)日前,礼县食品药品监管局在全县范围内启动了“百日攻坚”食品安全大排查整治行动,全面防范小作坊食品安全风险。

  从6月初到9月10日的“百日攻坚”整治行动,将进一步摸清全县食品小作坊底数,排查食品安全隐患,努力实现“三个一批、三个百分百、一个确保”的工作目标,即采取“整顿规范一批、打击取缔一批、提升改造一批”的方法,消除监管盲区,实现食品小作坊登记建档率100%、监督检查率100%、整治规范率100%,确保《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》相关规定在各地落地生根,小作坊食品安全水平稳步提升。

  整治行动中,将依法取缔未取得登记证而长期生产经营白酒、食用油、豆制品、面制品、肉制品等食品的小作坊;整治生产场所及周边环境条件恶劣、生产加工设施设备简陋缺失、生产工艺流程不合理、人流物流交叉污染严重等生产环境问题;整治进货渠道不固定、索证索票不齐全、进货查验不记录等不履行进货查验义务的问题;整治生产加工白酒、肉制品等高风险食品的小作坊以及生产相对集中、覆盖面大、受众面广的小作坊;严查相关法律条例禁止生产加工的食品;查处取缔使用非食品原料或回收原料及其他不符合要求的原辅料、超范围超限量非法使用食品添加剂、制售假冒伪劣食品的“黑作坊”等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行