您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

2018年,我离开了工作14年的交警岗位

 2018/06/27/ 01:59 来源:陇南日报

两当县公安局交警大队向赵世强颁发退休荣誉证书。黄 琼 摄

  初见老赵时,他脸上洋溢着灿烂的笑容。老赵是一名执法者,更是一位守护者,每天都会出现在陕甘交界杨店省际执法服务站的路口,每天落实16小时勤务,重大节假日期间落实24小时勤务,车辆的查验、登记、事故现场……都会看到他的身影。

  老赵是两当县公安局交警大队杨店交警中队副中队长赵世强,出生于1958年,2004年进入两当县公安局交警大队工作。自2006年杨店中队省际执勤点成立后,一直奋战在交通管理工作一线。2011年担任杨店交警中队副中队长,负责杨店省际执法服务站交通安全管理工作。他十多年如一日,默默无闻,日夜坚守,在完成好交管工作的同时,还协助破获各起治安、刑事案件。多次受到上级公安机关的表彰奖励。

  4月23日,两当县公安局交警大队为赵世强同志举行了退休欢送会。两当县公安局党委委员、交警大队大队长党博学宣读了赵世强同志的退休通知。对他的敬业精神给予了充分的肯定,希望老赵退休后,依然是公安交警战线的一员,常回来看看,继续为公安交警事业发挥余热。

  赵世强回顾自己进入两当县公安局交警大队的工作历程,他说:“荣誉退休仪式为自己的从警生涯画上了圆满的句号,但自己退休后也会一如既往地关心、支持公安交管事业的发展。”

  在赵世强眼里,杨店交警中队的一砖一瓦、一草一木,都无比亲切。赵世强说,这14年来,他只干好了三件事:作为人民警察和老党员,牢记使命忠于岗位;作为副中队长当好参谋助手,配合历任中队长干好交管工作;作为长辈,无论工作中还是生活中都尽可能去帮助年轻的同事。

  “希望同事们要加强法律法规及各方面的学习,只有熟练地掌握了各项业务技能,才能更好地胜任自己的岗位。”老赵说,即使退休了,但遇到违法行为,他仍然会去制止。

  (黄琼)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行