您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼 县

礼县公安交警:多渠道开展新时代文明交通讲习活动

 2018/06/27/ 01:59 来源:陇南日报

  礼县讯(通讯员杨珍 杨含龙)连日来,礼县公安局交警大队民警走进礼县各乡镇庙会现场,多渠道开展新时代文明交通讲习活动。通过系列文明交通讲习,进一步提高了交通参与者的安全意识和守法意识。

  新时代文明交通讲习活动开展以来,礼县公安局交警大队整合各类宣传资源,深入基层宣传交通法规、开展安全提示讲解及案例警示,有针对性地加强驾驶人的交通安全意识、法制意识、文明意识。

  宣传民警利用近期各乡镇庙会活动,通过散发宣传资料、悬挂宣传横幅等形式,向广大交通参与者讲解交通法规、安全行车常识,提醒他们要遵守法律法规,做到文明礼让、安全行车;不酒后驾车,杜绝乘坐超员超速车、事故隐患车;驾乘摩托车要戴安全头盔……并结合典型事故案例,触动广大农民朋友的安全意识,使其形成自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯。

  下一步,礼县交警大队将加大对农村集市、婚丧嫁娶日、中小学生上下学等重点时段和重点路段的巡逻管控,及时发现和制止各类交通违法行为,消除道路交通安全隐患。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行