您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县:奖励2336户脱贫户

 2018/06/28/ 23:31 来源:陇南日报

成县:奖励2336户脱贫户

  成县讯(通讯员豆旭辉)近日,成县下拨189.66万元资金,对全县2017年度2336户建档立卡脱贫户进行表彰奖励。

  近年来,成县坚持把扶志扶智作为引导群众主动脱贫的总开关和脱贫攻坚的治本之策,制定《建档立卡贫困户脱贫表彰奖励暂行办法》,对本年度脱贫验收确认的建档立卡贫困户进行表彰奖励,激发贫困户脱贫致富内生动力,增强其自我发展能力。在去年对2016年脱贫户表彰奖励的基础上,今年成县又对全县2017年度2336户建档立卡脱贫户,下拨189.66万元资金,采取一等奖1000元、二等奖800元、三等奖600元的等次给予表彰奖励。

  目前,成县各乡镇结合庆祝“七一”建党节活动,严格按照《表彰奖励暂行办法》规定,公平公正地报送被表彰对象,兑付奖补资金。同时,对各乡镇评选出的脱贫户典型代表,通过电视台、政务微博、微信公众号等传统媒体和新兴媒体宣传他们自力更生、艰苦奋斗、自强不息的典型事迹,引导更多贫困群众树立“脱贫光荣”的信念,在全社会营造依靠自身力量改变贫穷落后面貌的浓厚舆论氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行