您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都区“河长制”落实成效明显

 2018/07/09/ 08:38 来源:陇南日报

  武都讯(通讯员严艳 杨志超)今年来,武都区按照中央和省、市有关决策部署,紧盯“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标,全面推动全区“河长制”工作落地见效。

  “河长”实现全覆盖。武都区设立总河长、区级河长、乡(镇)级河长、村级河长共1841名,其中:区级20名、乡镇级423名、村级1398名,全区各级“河长”实现全覆盖。

  “公示牌”实现全覆盖。目前,共制作公示牌779块,其中区级河长公示牌20块、乡镇级公示牌60块、村级河长公示牌699块。

  “一河一策”实现全覆盖。区河长办组织有关乡镇(街道)和部门,制订一江十九河编制“一河一策”实施方案,明确河道概况、存在问题、主要措施等。

  “河道整治”实现全覆盖。全区上下高度重视河道整治,扎实开展了认河、巡河、治河、护河工作。发现问题及时督办现场处理,现场制止违法行为57起,责令乡镇(街道办)督促限期改正40余起,确保近期防汛工作取得阶段性成效。

  “监督考核”实现全覆盖。对乡镇工作方案制订、工作制度落实、公示牌竖立、办公室建设、河长巡河、河长制宣传普及等工作进行全面监督考核,做到监督考核无死角、全覆盖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行