您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市精准选择产业 扎实推进“三变”改革工作

 2018/07/11/ 11:29 来源:陇南日报

我市精准选择产业 扎实推进“三变”改革工作

  本报讯(记者韩县银)记者从市委农办获悉,今年以来,我市在推进“三变”改革工作过程中,以市场需求为导向,充分发挥生态环境和自然资源禀赋,按照“独一份、特别特、好中优、错峰头”的思路,精选确定了与资源相配套、具有市场前景和开发潜力的鸡、果、药、茶、苗木、劳务、乡村旅游等特色产业。

  “三变”+乡村旅游,康县采取“支部+公司+农户”方式,将集体和农户房产、土地经营权等可变资产折股量化,入股旅游合作社,成立乡村旅游度假有限公司,引导群众大力发展农家乐、民宿经营、特色农产品加工销售等三产服务业。“三变”+特色产业,西和县积极发展半夏标准化种植示范基地建设,通过“合作社+农户+基地”的发展方式,引导农民以土地资源和劳力入股并按比分红,全县半夏种植面积达到2万亩。文县以茶叶产业为重点,组建成立了茶叶产业党总支,依托溢品茗茶叶种植农民专业合作社,农户以闲散资金、茶园、土地资源等入股合作社实现股比分红。“三变”+电子商务,徽县创新推出“三变”+电商服务站的电商发展新模式,将地方农特产品在电商平台进行统一宣传、推广和销售,推进电子商务与农村“三变”结合,助推村集体及农村经济发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行