您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

康县:发挥资源优势助产业提质增效

 2018/07/11/ 11:57 来源:陇南日报

  康县讯(通讯员苟鹏泽)近年来,康县坚持把发展特色富民产业作为持续稳定增加贫困群众收入的重要措施,依托康县生态资源优势,按照“整县核桃、南茶北椒,区域优势、做精做优”的开发思路,重点发展核桃、茶叶、蚕桑、花椒、食用菌等区域优势产业,以“三变”改革为切入点,着力推进农业产业结构调整和农业发展方式转变,促进农业“接二连三”。

  今年以来,全县实施了12乡镇19村的村级集体经济发展新业态试点,探索出了“企业+合作社+贫困户”等多种发展模式,新发展农民专业合作社299个,创建特色产业提质增效示范点25个。阳坝天麻等12家专业合作社被评为国家和省级示范社。新申请注册商标52件,累计达到277件。坚持把劳动力技能培训和输转作为群众增收致富的“短、平、快”项目,共完成技能培训6431人,新登记回乡创业380人,扶持返乡创业带头人创办企业10户,新建返乡创业园1个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行