您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市召开防汛减灾紧急调度会议 研究安排部署防汛抗灾工作

 2018/07/13/ 08:40 来源:陇南日报

我市召开防汛减灾紧急调度会议

研究安排部署防汛抗灾工作

  本报讯(记者王芳)7月11日上午,我市召开防汛减灾紧急调度会议,研究安排部署防汛减灾工作。市委常委、常务副市长张庆宏出席会议并讲话,副市长漆文忠主持会议。

  会上,市气象、水务、国土、交通等有关部门就应对7月9日—11日强降雨过程所做的工作进行了汇报。

  会议强调,各县区、各相关部门要加大对水库的调控,白水江、白龙江沿线各水电站要加强联动配合,确保下游人民群众生命财产安全。要做好下游群众的转移和疏散工作,增调备足抢险救灾物资,及时对损毁的道路、电力、通讯等基础设施展开抢修。要保证抗洪抢险救灾过程中信息报送畅通,进一步准确无误地做好气象、水情、地质灾害以及汛情监测预报,把信息及时准确报送给相关部门,为防汛指挥调度和群众转移撤离赢得主动。要严格落实值班值守工作,认真执行24小时防汛值班领导带班制度和预警汛情信息报送制度,确保人员在岗在位,雨情汛情灾情信息第一时间上传下达。要进一步加强对应急抢险工作的准备,协调相关部门、部队做好应急抢险工作的各项准备工作,确保拉得出、用得上。要加强防汛抢险工作的组织领导,增强做好防汛抗灾工作的责任感、使命感,坚守工作岗位,狠抓工作落实,确保全市安全度汛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行