您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

两当:精心打造农产品绿色品牌

 2018/07/13/ 08:43 来源:陇南日报

  两当讯(通讯员杨志博)近年来,两当县依托生态资源优势,大力发展特色种植,不断推进特色农产品开发、“三品一标”认证工作,全力打造绿色精品农业。

  无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志统称“三品一标”。目前,全县已培育“三品一标”农产品产地认定19个,其中,无公害生产基地5个、无公害农产品4个、绿色食品认证9个、地理标志保护认证产品1个。

  两当把发展“三品一标”农产品培育作为扩大品牌知名度,提升农产品效益和保护生态环境的重要举措,不断强化农产品质量安全监管,因地制宜发展绿色、无公害农产品,助推绿色农业发展。同时,加快农业标准化建设步伐,以示范点、示范区和示范基地为重点,不断提高龙头企业、农民专业合作组织、种养殖大户生产农产品的质量安全水平,有力推进了农业标准化生产。按照生产有记录、流向可跟踪、信息可查询、质量可追溯的要求,建成县级农产品追溯监管指挥平台1个、乡级10个,农产品生产企业和种植基地农产品追溯监测点13个,并与省上监管指挥系统联网,逐步建立了从生产到消费全程化、动态化的农产品质量安全监管追溯系统,有效保障了农产品质量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行