您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

持续强降雨致康县21乡镇逾10万人受灾

 2018/07/13/ 08:43 来源:陇南日报

  本报讯(记者王芳)7月9日20时-11日14时,康县21乡镇普降暴雨,局地出现大暴雨,引发洪涝灾害,造成农作物被淹,部分民房倒塌,公路、堤岸等基础设施和水利设施不同程度受损。

  据通报,此次洪涝灾害造成康县21乡镇345村37616户134185人受灾,紧急转移人口357户1353人,造成直接经济损失13631.34万元,其中农业损失1816.45万元,基础设施损失11443.97万元,家庭财产损失78.42万元,工矿业损失30万元,公益设施损失262.5万元。

  接市县气象部门发布预警后,康县委、县政府主要领导立即对防汛减灾作出部署,各乡镇各部门按应急预案及时发布预警,连夜组织疏散存在安全隐患地段的群众,最大限度地降低人员财产损失。灾情发生后,县委、县政府主要领导和分管领导第一时间赶赴白杨、铜钱、碾坝等乡镇查看灾情,指导抢险救灾工作,并召开专题会议安排部署防汛减灾工作,第一时间启动康县Ⅳ级自然灾害救助应急响应,积极号召全县各级党组织和广大党员迅速投入防汛抗洪当中,组织群众抢险自救,确保全县安全度汛。

  目前,全县抢险救灾各项工作正在积极有序推进之中,灾情仍在进一步核查统计当中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行