您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

文县范坝镇有序开展防汛减灾应急工作

 2018/07/13/ 08:46 来源:陇南日报

  本报讯(记者罗艳)7月9日至11日,文县范坝镇境内发生强降雨天气。造成该镇碧范公路多处塌方中断,通村通社道路、人饮管道不同程度受损。暴雨发生后,镇党委政府迅速反应,周密部署,立即启动应急预案,通知各村各单位做好应急防范,组织精干力量及时进村排摸灾情。对水库、沟渠、河道、滑坡隐患点等易发险情地段进行巡查,排除隐患,确保群众生命财产安全。

  雨情就是信号,汛情就是命令。范坝镇党委政府及时召开防汛工作紧急会,成立22个抗洪抢险救援队,镇领导第一时间分头赶赴现场,在各村指导开展防汛减灾工作。与镇村干部一起及时排查隐患点,撤离转移危险地带群众,并时时对雨情做好预警监测,同时,通过微信、短信、村社大喇叭等及时发布雨情信息,确保群众生命财产安全。根据应急办、气象局、国土局、水务局等单位发布的雨情信息,范坝镇仍有降雨,为了进一步靠实责任,该镇再次对应急抢险工作进行安排部署并要求镇村两级干部深入一线,24小时驻扎在村开展防汛救灾工作,确保抢险有序、群众安全。

  截至目前,全镇境内无人员伤亡,房屋、道路、电力、通讯、农田等部分受损,受损情况正在进一步统计核查中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行