您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

暴雨来袭 干群齐心协力抢险救灾

 2018/07/16/ 09:40 来源:陇南日报 记者 姚琴 马迪

  本报记者 姚琴 马迪

  7月10日12时至12日18时,两当县云屏乡出现大范围的强降雨,最大降雨量达到94.1毫米,导致云屏乡庙湾村后湾组发生滑坡、滚石,道路被阻断,房屋损坏严重。由于一系列行之有效的救援措施及时展开,这场来势凶猛的洪涝灾害损失被降到最低程度。

  记者来到庙湾村,看到受灾群众已经被安置在一排临时搭建的帐篷里。

  两脚沾满泥的云屏乡党建办主任颉成荫回忆说,7月10日中午,云屏乡庙湾村后湾组发生滑坡、滚石,情况紧急。接到村民的电话后,他第一时间赶赴受灾现场。“当时还下着大雨,我和第一书记、村干部查看了村民们的安全情况,发现村民陈万曾家房屋后墙被落石击穿,损坏严重。”

  颉成荫让村干部组织陈万曾家人远离被砸房屋,可陈万曾父母不愿意撤离,就在这时,云屏乡党委书记、乡长赶到现场,说服陈万曾父母,组织群众将陈万曾父母搬离危房,送到安全住处。

  与此同时,乡镇干部还将庙湾村处在安全隐患点上9户房屋内的群众统一安置在竹林小院农家客栈临时安置点。

  “13日,县民政局将帐篷送来后,我们组织乡村干部和群众搭建起临时安置点,确保受灾群众有地方住。”颉成荫坚定地说,灾难来临之时,干部群众万众一心,众志成城,在乡党委政府的领导下,积极参与抢险救灾工作。

  据了解,此次洪涝灾害导致云屏乡11个行政村155户583人受灾,造成直接经济损失328万元,其中:农业经济损失25万元、房屋经济损失3万元、基础设施经济损失300万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行