您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

裕河镇:干群一心抢险救灾

 2018/07/17/ 10:44 来源:陇南日报

  【群策群力 抢险救灾】

  裕河镇:干群一心抢险救灾

  本报记者 陈晓旭

  7月9日至11日下午,我市普降大雨,武都区裕河镇累计降雨量超过200毫米,裕河及其支流出现10年未遇特大洪水,造成全镇10个村不同程度受灾。

  截至10日晚,裕河镇道路、电力、网络、通讯全部中断,赵钱坝、梨树、庙坝等村自来水管道大面积断裂,人蓄饮水困难;道路塌方约37000方、涵管桥毁坏4处、新西路路基毁坏40余米、河堤损毁2700余米、饮水管道损坏10000余米。

  面对灾情,裕河镇党委政府高度重视,紧急召开专题会议,迅速组织全镇职工及广大党员干部投入到抗洪抢险救灾中。

  裕河镇镇长王松青告诉记者:“今年4月份以来,我镇就将防汛工作放在重要议事日程上,坚持未雨绸缪、超前谋划。在灾情发生前,多次召开防汛工作推进会议,组建防汛抢险队伍,全面组织开展防汛演练,完善防汛预案。”

  灾情发生后,裕河镇及时组织驻村领导、干部投入到抗洪抢险救灾的第一线,冒险徒步进村入户对存在安全隐患的险村险段、桥梁道路、危旧房屋、滑坡山体、垮塌路段等进行“拉网式”排查。

  同时,党员干部还通过入户宣传、上门劝导等多种方式,给群众宣传防灾减灾知识,疏导化解情绪、开展隐患灾情排查,为有力有序开展抢险救灾提供了重要保证。

  裕河镇村民贾业兴告诉记者:“党员干部不怕艰险,以实际行动开展抗洪抢险救灾,让我们感受到了党的关怀和温暖,百姓也有信心和他们一起奋力抢险救灾”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网