您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

青岛市即墨区向文县灾区致信慰问并资助200万元

 2018/07/18/ 11:25 来源:陇南日报

  【青岛·陇南 东西协作谋脱贫】

  青岛市即墨区向文县灾区致信慰问并资助200万元

  本报讯(记者王芳)入汛以来,文县先后发生了三次大范围降水过程,局部地方因短时强降水引发暴洪泥石流灾害,全县20个乡镇普遍受灾,灾情损失十分严重。青岛市即墨区委、区政府获悉灾情后,高度重视,第一时间向文县发来《慰问信》,向文县受灾群众表示慰问,向奋战在救灾一线的党员干部和人民群众致以崇高敬意,并提供200万元资金,为支持文县抢险救灾出一份力。

  《慰问信》中说,灾害发生以来,文县全县上下干部群众不怕艰难险阻,不怕流血牺牲,日夜奋战在抗灾救灾一线,全力以赴开展抗灾自救,以极大勇气和坚强意志,与自然灾害进行顽强斗争,必将为人民和历史永远铭记。即墨将继续密切关注文县的抗灾救灾,并积极提供资金等各方面支持,与文县一起做好救灾工作。

  2017年,为贯彻落实中央东西部扶贫协作和全省扶贫协作工作会议精神,即墨区结对帮扶我市文县,从产业扶贫、文化旅游开发、人才交流等7个领域开展协作工作,确保对口帮扶见成效。据统计,截至今年2月,文县向即墨区定向输转劳动力100余人;总投资8000万元的中药材标准化基地及加工项目在文县顺利落地建设,项目建成后可实现年收入1.2亿元,能有效促进文县特色农产业可持续发展,对助推脱贫攻坚将起到积极作用;由青岛市规划局即墨分局委托设计的文县县城总规划和工业园区规划稳步开展,为加快文县脱贫攻坚进程奠定了坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)