您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康 县

【群策群力 抢险救灾】“群众有困难,她是跑得最快的”

 2018/07/18/ 11:31 来源:陇南日报

  本报记者 尚学英

  实习记者 王坤

  “赵云,我已经四五天跟我妈联系不上了,也不知道她们怎么样?”

  “赵云,麻柳林水毁路段在抢修吗?”

  ……

  7月10日以来,全市范围内普降大到暴雨,康县枫岭村也不例外,村微信互动群里炸开了锅。而村民口中的赵云,是康县白杨乡枫岭村妇联主任。

  “她是个热心肠,村里很多人在外打工,家里就老人和孩子,谁有事都在微信群里问她,她就帮忙照顾。”白杨乡司法所所长尹婷婷这样评价赵云,“她很能干,做电商,养大鲵,带动村里的农户增收。”

  村主任马文地说:“群众有困难,她是跑得最快的。”

  “在这次暴洪灾害中,她更是巾帼不让须眉,带领妇女开展自救。”马文地向记者讲述了近几日村里发生暴洪灾害后,赵云冒雨上山转移群众的故事:

  7月12日上午,枫岭村茅草盖社60多岁的孤寡老人马彦学被困,赵云立即组织村上的几名妇女冒雨上山营救。由于道路损毁严重,烂泥淤积,行走十分艰难,平时只需要一个小时的路程,这天走了3个多小时。赶到现场后,马彦学老人不愿意走,赵云就一直给他做思想工作,疏导老人的情绪,最后老人拗不过她,才答应跟她下山。

  将老人安全转移到黄家院安置点后,赵云吃了几口馒头垫了垫肚子,又急忙投入到了抗洪救灾工作中去了。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)