您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

【群策群力 抢险救灾】两当县三联村:村干部奋战在抢险第一线

 2018/07/18/ 11:35 来源:陇南日报

  本报记者 姚琴 马迪

  “可以倒退了,慢一些,注意安全……”近日,在两当县站儿巷镇三联村的通村道路上,铲车轰鸣,阻断道路的泥沙石块被不断清理着,满身泥巴的村委会主任王建平正在指挥抢险工程队打通最后一处道路。

  自7月10日晚起,两当连降大雨,致使多地受灾,交通、电力、供水中断……一时间,群众的生活陷入困境。

  由于三联村通村道路严重塌方,无法通行,救灾物资无法送达,王建平便和村干部们一起抢修道路,经过几天连续奋战,目前,通往三联村的道路已经畅通。

  “感谢我们的村干部,暴雨当晚,他们冒雨疏散我们,之后又一直在救灾,至今都没有好好休息过。”在三联村,村民纷纷向记者讲述暴雨当晚的情景。

  村民杨开峰老伴患有精神病,不愿意撤离到临时安置点。王建平彻夜难眠,凌晨3点左右,他还一直给杨开峰打电话,提醒他不要睡得太沉,注意安全。

  王建平说:“安全始终是第一位的。如有灾情或是山体滑坡、房子有损毁或是倒塌的,无论如何都要立刻把人员转移到安全地带。只要乡亲安全,我也就安心了。”

  王建平说,虽然天气有所好转,道路也已畅通,但还是要对安全隐患全天候监测,及时排除危险,解决村民生活中遇到的实际困难。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)