您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

【群策群力 抢险救灾】宕昌县交通运输局:全力以赴保畅通

 2018/07/20/ 15:46 来源:陇南日报

  本报记者 张卓宁 刘国庆

  7月10日至11日,宕昌县强降雨导致境内各乡镇道路等基础设施不同程度受损。截至7月13日,宕昌县受损公路70条,损失共计2849.3万元。灾情发生后,县委、县政府高度重视,第一时间启动防汛应急预案,部署防汛救灾工作。

  宕昌县交通运输局了解灾情后,按照预案明确分工,各司其职,采取一系列应急措施,抢修受损道路。

  该局主要承担全县灾后公路及其桥梁、涵洞、工程抢险,道路应急保通工作,组织安排运力储备和抢险小组,组织调配运输车辆和抢险人员对出现的应急突发情况进行及时处理。

  “在灾情发生的第一时间,根据核查结果,按照受损等级,制订专项方案,全力以赴抢通保畅。”县交通运输局副局长韩志伟说。

  “灾情不严重的地方,当时就会组织干部群众进行清理疏通。可有些地方滑坡太严重,加上雨一直下,人员不敢上去,疏通工作难上加难。”宕昌县木耳乡乡长罗彦告诉记者,好在灾情发生的第一时间,县交通运输局就派人前来勘察。

  记者了解到,很多地方刚刚疏通,一眨眼的工夫又滑坡了,很多地方清理三四次才能真正清理干净。县交通运输局全面贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,扎实做好全系统各项防汛抗旱应急保障工作,全力打赢防汛抢险救灾攻坚战。

  连日来,宕昌全县上下团结一心,众志成城,公安、交通、运管、消防、电力等部门干部联合发力,以忘我的精神投入到抢险救灾中。尤其是宕昌县交通运输局对国省干线公路、桥涵不间断深入排查,对受山洪威胁的农村公路及桥梁的及时抢修,确保了公路安全畅通,获得了百姓的一致好评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
3   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
4   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
5   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
6   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
7   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作