您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文 县

“一定把电给你们供上”

 2018/07/24/ 10:35 来源:陇南日报

  “你们是怎么上来的?路不是都被堵了吗?”文县碧口镇董家山村的村支书何发仓满脸疑惑地看着故障抢修车旁的电力抢修人员。“路堵了,我们可以挖,我们今天可是有备而来。”所长王彦彪指着抢修车里的铁镐和铁锨笑着说道。“你们这边都好几天没电了,今天一定要把电给你们供上。”一边说着,他已经带着抢修人员走向了不远处的故障点,开始了故障处理工作。

  据悉,碧口电力公司连日来持续开展故障抢修工作,至7月18日,还有董家山村的148户群众由于道路不通未能及时恢复供电。为尽快解决当地用电问题,公司组织抢修人员一边开路一边前进,全力到达故障现场开展抢修工作。

  18日下午,针对最后几处倒杆故障,当地村民自发前来帮忙,与抢修人员一起,合力重新立杆,加快了抢修工作进度。随着低压隔离刀闸合闸成功,村民家中的灯全部亮起,碧口供电所抢修人员与村民的脸上都露出了开心的笑容。(王艳祥)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日