您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  成 县

成县公安交警积极参加十天高速成县段防汛应急演练

 2018/07/24/ 11:27 来源:陇南日报

成县公安交警大队召开防汛应急演练联勤联动会。苏成 摄

成县公安交警帮助路政人员清理路面坍塌物。苏成 摄

成县公安交警大队现场部署演练任务。苏成 摄

  成县讯(通讯员王丽)为确保十天高速成县段公路汛期安全畅通,提高防汛抢险快速反应能力和应急处置能力,最大限度地减少洪涝灾害对路段造成的损失。7月10日,成县高速公路收费管理所联合成县公安局交警大队进行防汛及交通事故应急演练。

  本次应急演练活动模拟场景设置为西狭隧道因强降雨造成隧道东出口上坡轻微滑塌,坍塌物阻挡车道,导致车辆进入隧道时发生侧滑撞击隧道,无人员受伤,影响道路通行的交通事故。高管所巡查人员发现险情后立即上报,总指挥要求立即启动防汛预警应急响应,各部门分工领命,各司其职。信息调度中心迅速上传下达,发布路况信息、修改后方可变情报板,提醒过往司机提前减速慢行。各养护工区立即组织抢险人员,准备物资和设备赶赴现场处置险情。成县公安局交警大队高速中队民警按照县局党委指示在大队长赵毅带领下赶赴现场指挥疏导交通、维护现场秩序、进行远端分流、安全防护、现场勘查及事故调查处理。

  整个演练现场气氛紧张,贴近实战,效果逼真,各参演部门反应快速、行动迅速、处置准确得当、救援及时有效,演练取得圆满成功。

  防汛演练结束后,参演各单位在成县高速公路收费管理所召开了防汛应急演练联勤联动总结会,对演练情况进行了分析、梳理。期间,对接下来的汛期防汛工作进行了安排部署:一是认真落实省高管局防汛工作会议精神,高度重视、科学应对,确保防汛工作无偏差、无纰漏。二是提早准备,认真谋划,确保防汛各项工作到位。包括人员、设备、物资到位,防汛安全隐患排查到位,协调联动到位,值班值守、信息上报到位,延伸服务到位。三是防汛处置救援要及时,确保十天高速成县段2018年安全度汛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙