您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

唐仁健在宕昌县帮扶工作推进会上强调 用心用情用力 抓好三个落实 努力成为全省脱贫攻坚样板

 2018/07/25/ 09:50 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 吕宝林

唐仁健在宕昌县帮扶工作推进会上强调

用心用情用力 抓好三个落实 努力成为全省脱贫攻坚样板

  每日甘肃网兰州7月24日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天上午在兰州主持召开宕昌县帮扶工作推进会。他强调,要聚焦“两不愁三保障”,用心用情用力做好帮扶工作,推动责任落实、政策落实和工作落实,努力成为全省深度贫困地区脱贫攻坚工作样板。

  唐仁健听取了宕昌县和9家帮扶单位近期工作情况汇报。他强调,一个地方的生产条件、区位条件可以落后,但工作状态和工作质量绝不能落后,志气和精神更不能落后。脱贫攻坚是百年目标、全党使命、全国大局,现在时间逼人,任务逼人,要共同把责任扛起来,把具体任务抓起来,用好中央及省委省政府制定的政策措施,发挥好帮扶单位作用,进一步增强内生动力,提振精气神,努力向全省深度贫困地区脱贫攻坚工作第一阵营迈进,力争为全省提供示范、树立榜样。

  唐仁健强调,各帮扶单位要最大限度发挥好各自优势,用好各自资源,围绕签订的责任书,全力抓好任务落实。要扭住问题不放,对各级各方面督查反馈的问题要挂账销号,逐一整改落实,不断改进提高,确保各项工作经得起考核检验。要精准高效落实,聚焦“两不愁三保障”,聚焦到村到户到人,各方力量和资源都要瞄准并落实到建档立卡贫困户。要加快发展脱贫产业,立足宕昌实际,大力发展旅游、中药材和劳务等产业,确保贫困户脱贫有稳定的产业带动和支撑。宕昌县要充分发挥“一线指挥部”作用,主要领导要把主要精力全部投入到脱贫攻坚上,亲自上手,尽锐出战;要主动靠前指挥、积极协调对接,调度调配好人力、物力、财力;要加快推进德青源等重点项目建设,为全省扶贫产业发展树立标杆,提供有益借鉴;要不折不扣落实中央及省委省政府脱贫攻坚各项政策措施,结合本地实际,发挥基层创造,切实解决好贫困群众所盼所需。

  唐仁健强调,汛期还没有结束,要严格落实防灾减灾程序规定,及时预警预报,切实做好防汛抢险救灾工作,最大限度避免人员伤亡特别是群死群伤。要适当提高保险系数,拉网式排查地质灾害及尾矿库隐患,尽快消除工作漏洞和盲点。要结合脱贫攻坚,积极开展生产救灾,全力做好灾后恢复重建工作。

  副省长李沛兴出席会议并讲话。省政府秘书长常正国出席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面